清明期間全軍部隊通過各種方式祭奠先烈
來源:    發布時間: 2011-04-04 11:45   3086 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px
據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,清明期間,全軍官兵通過各種方式祭奠先烈,緬懷英靈。不少地方集中對烈士陵園進行維護改造,并把散葬的烈士陵墓遷入新建的烈士陵園。
4月1日上午,沈陽軍區興城療養院部分官兵來到塔山烈士陵園,祭奠先烈,告慰英靈。圖片來源:新華網   4月1日上午,沈陽軍區興城療養院部分官兵來到塔山烈士陵園,祭奠先烈,告慰英靈。圖片來源:新華網
4月2日上午,四名禮兵正在莊嚴地向革命烈士紀念碑敬獻花籃。圖片來源:新華網 4月2日上午,四名禮兵正在莊嚴地向革命烈士紀念碑敬獻花籃。圖片來源:新華網

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,清明期間,全軍官兵通過各種方式祭奠先烈,緬懷英靈。不少地方集中對烈士陵園進行維護改造,并把散葬的烈士陵墓遷入新建的烈士陵園。 

  清明節前夕,第二炮兵各部隊廣泛開展了烈士墓祭掃活動。某測繪大隊把教育課堂搬到八寶山革命公墓,數十位新兵代表在烈士骨灰堂前莊嚴宣誓。

  北風激揚寄托綿綿哀思,錚錚誓言繼承先烈遺志。在這樣的環境中,感悟一次烈士的事跡,就多一份獻身使命的動力。

  第二炮兵某測繪大隊政委陳朝陽:今天實地到這兒來,結合新兵剛下連不久,實地感悟這種氛圍和環境,感悟到我們的英烈為大隊做的貢獻,用身邊的事教育身邊的人。實實在在、更加深入、更加感人。

  記者通過山東省軍區了解到,截至目前,山東省已投入3億多元對烈士陵園進行了保護改造,已有32800余座散葬烈士墓遷入環境優美的新陵園。

  在“慰烈工程”中,2000多名在淮海戰役中犧牲的散葬無名烈士終于回了家。民政局優撫科科長周莉:遷墓的時候,把尸骨平擺著放在紅綢子,小心翼翼地包好,運到烈士陵園。

  和無名烈士一起回家的,還有518位留有姓名的烈士。烈士表弟陳宜英:我覺得從始到終,對待烈士像對待親人一樣,他們這種精神使我非常感動。我這個表哥也到了他該去的地方,我們感到很欣慰。

  徐州是淮海戰役的主戰場,也是全省散葬烈士最多的地區,全市共有散葬烈士11697名,全市各級共投入資金4800多萬元,新建、改造、維修烈士陵園36個。江蘇省民政廳廳長吳洪彪:把烈士請回家,這是一件黨心工程,民心工程,對后人具有深遠的教育意義,既告慰了烈士,也告慰了我們整個烈士的親屬,這是一本活教材。(吳天喜 林曉婷)

 
公司聯系QQ
 
QQ  汪經理
QQ  陳小姐
QQ  黃小姐
真道人免费四肖中特